Статья

Мар25

Наоми Харрис (Naomie Harris)

Naomie Harris

Наоми Харрис родилась 6 сентября 1976 года. Мать Наоми была рождена на Ямайке, отец уроженец Тринидада, бросил семью еще до рождения ребенка. При этом стоит отметить, что Наоми никогда не жила в нищете в бедных лондонских предместьях. Ее мать была сценаристом мыльной оперы, которая продержалась на экране 13 лет. Наоми с самого детства обучалась в престижной актерской школе и с младых ногтей снималась в сериале для ВВС. Потом она поступила в один из колледжей Кембриджа. После его окончания отправилась в Бристоль и училась в актерской школе, которую когда-то основал сэр Лоуренс Оливье. После окончания этой школы ее выбрали в качестве одной из главных героинь фильма «28 дней спустя». Фильм стал поворотным в ее карьере, они имел шумный успех не только в Британии, но и по всему миру.

Наоми стала сниматься в Голливуде. Она сыграла роль второго плана в боевике «После заката» с Пирсом Броснаном и Сальмой Хайек в главных ролях. После этого Наоми начала регулярно сниматься в американских фильмах: она играла роли второго плана в фильмах с высоким бюджетом, таких как вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Короли улиц» и «Ниндзя-убийца». Харрис также исполнила роль Ив (Мисс Манипенни), напарницы Джеймса Бонда в 23-й части бондианы «007: Координаты «Скайфолл» и позднее в 24-й части — «007: СПЕКТР». Она стала первой темнокожей подружкой Бонда. Наоми Харрис была несколько раз номинирована на престижные награда, но пока…

В общем, у девушки явно большое будущее. Не случайно в фильме о Манделе она играла важную роль, актерский потенциал у нее есть, и он рано или поздно раскроется. Наоми часто рассуждает о роли женщины в кино, ее возмущает, что в сценариях женщине, как правило, отводятся три роли: секс-символ, сука и мать. Она не устает повторять, что в жизни женщины не ведут себя, как в кино. Понятно, что ее мать сценарист, и девочка с детства знает, как пишутся и как утверждаются сценарии.

Хотя, возможно, весь этот треп о роли женщины и ее притесненном положении в современном обществе – просто демонстрация желания сыграть серьезную роль. Харрис этого достойна, будем ждать. Хотя быть подружкой Джеймса Бонда – это уже слава.

Фильмография

  • 2002  «28 дней спустя»
  • 2004  «После заката»
  • 2006  «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
  • 2006  «Полиция Майами: Отдел нравов»
  • 2007  «Пираты Карибского моря: На краю Света»
  • 2008  «Август»
  • 2008  «Короли улиц»
  • 2009  «Ниндзя-убийца»
  • 2009  «Моррис»
  • 2009  «Пять моих бывших подружек»
  • 2010  «Секс, наркотики и рок-н-ролл»
  • 2010  «Первопроходец»
  • 2011  «Франкенштейн»
  • 2012  «007: Координаты «Скайфолл»
  • 2013  «Долгая дорога к свободе»
  • 2015  «Левша»
  • 2015  «007: СПЕКТР»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]