Статья

Апр18

Марк Эдди (Mark Addy)

Mark Addy

Британский актер Марк Эдди Джонсон родился 14 января 1964 года в Йорке. О личной жизни актера и его детстве известно немного. В 1982-1984 годах он учился в Королевской академии драматического искусства. Снимался в основном на телевидении, в сериалах, где имел определенный успех, хотя понятно, что играть в сериалах – это, в целом, не самое почетное для актера занятие. Правда, роль Роберта Баратеона в культовом сериале «Игра престолов», безусловно, работа знаковая и оставит актера в истории кино. Сериалы были и остаются основным местом работы Марка Эдди. Понятно, что это хоть и не самое доходное, но весьма стабильное и спокойное времяпрепровождение, которое оставляет много свободного времени и гарантирует приятную жизнь.

Первой серьезной ролью в кино, которая, по сути, и стала началом кинокарьеры Марка Эдди, стала роль в фильме «Мужской стриптиз». После этой роли последовали приглашения сниматься в большом кино. Но роли предлагались и предлагаются, скорее, требующие колоритной внешности, нежели драматического искусства. Стоит отметить его роль в фильме «Робин Гуд» режиссера Ридли Скотта. Британское кино – довольно маленький и закрытый мир, в котором нет места голливудскому лоску. Тот факт, что актер вообще снимается в настоящем кино, уже большое достижение, и Марк Эдди – вполне достойное явление.

Актер играет и в театре. Понятно, что речь идет не о шекспировских труппах и не о серьезных драматических ролях. Актер играет характерные комедийные роли в комедийных спектаклях, где главное, конечно, живот и борода.

Говоря о личной жизни, заметим, что он живет там, где родился – в пригороде Йорка. Он женат, имеет троих детей: дочь Руби (родилась в 2000 году) и сыновей Чарли и Оскара.

Фильмография

  • 1997  «Мужской стриптиз»
  • 1998  «Married 2 Malcolm»
  • 1998  «Джек Фрост»
  • 1999  «The Last Yellow»
  • 1999  «The Flint Street Nativity»
  • 2000  «The Announcement»
  • 2000  «Флинтстоуны в Рок-Вегасе»
  • 2001  «Обратно на Землю»
  • 2001  «История рыцаря»
  • 2002  «Машина времени»
  • 2002  «Вне игры»
  • 2003  «Пожиратель грехов»
  • 2004  «Вокруг света за 80 дней»
  • 2010  «Эта замечательная загробная жизнь»
  • 2010  «По версии Барни»
  • 2010  «Робин Гуд»
  • 2011  «Игра престолов» (сериал)
  • 2013-2015    «Атлантида» (сериал)
  • 2014  «Помни меня» (мини-сериал)
  • 2016-…        «Иерихон» (сериал)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *